Der Verein Miteinander Füreinander

Der Verein Miteinander Füreinander wurde am 2. November 2015 gegründet und hat sich am 30. November 2015 der Buxtehuder Öffentlichkeit vorgestellt. Das Anliegen der Vereinsgründer ist es, eine „Bürgergemeinschaft auf Gegenseitigkeit“ ins Leben zu rufen, die unter dem Motto „Mitglieder helfen Mitgliedern“ Hilfestellung in Alltagsbelangen organisiert und vermittelt.

Wer mitmacht, bietet Dienstleistungen an, seien es Rasenmähen, Botendienste, Küchenhilfe, kleinere Reparatur-Arbeiten oder anderes. Wer Bedarf hat, dem wird über das Büro des Vereins die benötigte Hilfe vermittelt.

Hilfen für Senioren stehen im Vordergrund, aber auch Unterstützung von Senioren für Familien im Bereich der Kinderbetreuung sind im Angebot des Vereins vorgesehen. Alle Angebote werden von Mitgliedern erbracht, die Zeit für andere einsetzen können und wollen. Einige der Angebote wie Besuche oder Hilfe bei bürokratischen Fragen sind unentgeltlich, für andere Hilfen (z.B. im Haushalt oder im Garten) oder auch für die Beaufsichtigung bzw. Versorgung von Haustieren wird ein Entgelt bezahlt.

Ziel dieser Hilfen ist es, Hilfsbedürftigen auch in schwierigen Lebenslagen einen Verbleib in den eigenen vier Wänden zu ermöglichen. Wenn z.B. nach einem Krankenhausaufenthalt Verwandte, Nachbarn oder Freunde nicht helfen können, bis man wieder selbst zurechtkommt, können Vereinsmitglieder beim Einkaufen und im Haushalt oder auch im Garten oder bei der Versorgung von Haustieren helfen.

Der Verein will Beziehungen fördern und der Vereinzelung entgegenwirken, die Einbindung in das kulturelle Leben ermöglichen, Rat und Unterstützung bieten und bei der Vermittlung lokaler Dienste helfen. Dies geschieht in Kooperation mit anderen Einrichtungen in Buxtehude.

Unser Büro in der Hauptstraße 15 ist in der Regel am Dienstag und am Donnerstag von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr besetzt, zu diesen Zeiten sind wir direkt ansprechbar und unter der Telefonummer 04161-7478888 erreichbar. Zu anderen Zeiten werden sie telefonisch weitergeleitet oder können ihr Anliegen auf einen Anrufbeantworter sprechen, der kurzfristig abgehört wird.

Miteinander Füreinander / Geschäftsstelle Buxtehude-Altkloster Hauptstr. 15 Der Vorstand

Die Kommentare wurden geschlossen